cover
Tocando Agora:

Capacitações preparam empresários para festival gastronômico em Prado

18ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado, acontece nos dias 10 a 20 de outubro, com tema “Sabores do sertão ao mar” Imagem ilustrativa D...

Capacitações preparam empresários para festival gastronômico em Prado
Capacitações preparam empresários para festival gastronômico em Prado (Foto: Reprodução)

18ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado, acontece nos dias 10 a 20 de outubro, com tema “Sabores do sertão ao mar” Imagem ilustrativa Divulgação Enquanto aguardam o início da 18ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado, que acontece na cidade nos dias 10 a 20 de outubro, empresários do setor se preparam para oferecer as melhores experiências gastronômicas aos clientes e turistas que visitarão diariamente os restaurantes. As capacitações, mentorias e oficinas acontecem durante o mês de setembro. O tema desta edição será “Sabores do sertão ao mar”, onde os pratos apresentam os traços fortes sertanejos e os encantos do litoral. A primeira capacitação aconteceu nos dias 09, na Associação dos Pescadores em Cumuruxatiba, e 10, no Palácio do Turismo em Prado, ministrada pelo Projeto Budiões sobre o consumo consciente de pescados. A programação segue com outras capacitações como a Oficina de Cuidados na Higiene e Manipulação de Alimentos. Em Prado, acontecerá no dia 25 de setembro, pela manhã, no Palácio do Turismo. Já em Cumuruxatiba, será no dia 26 de setembro, à tarde, no Restaurante Urucum. A palestra Aplicabilidade da Comunicação e Vendas em Estabelecimentos Gastronômicos, ministrada pelo Senac, acontecerá nos mesmos locais, sendo em Cumuruxatiba dia 30 de setembro e em Prado no dia 1º de outubro. Com realização do Sebrae, Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), Associação Comercial, Industrial e Serviços de Alcobaça (ACISA), e Prefeitura Municipal de Prado, o 18º Festival Gastronômico e Cultural conta com a correalização do Senac e apoio da Abrasel e da Câmara de Turismo da Costa das Baleias. O festival foi pensado para reunir esforços para movimentar e fortalecer o setor da gastronomia na cidade, promoção do turismo e cultura local, com o estímulo à visitação dos espaços por meio de eventos de ativação, a exemplo da cozinha show e feira gastronômica. Após período de qualificações, o festival iniciará em formato indoor e terá sete categorias para contemplar as deliciosas experiências gastronômicas dos 67 pratos inscritos. É possível consultar a relação dos 56 estabelecimentos, bem como os pratos que participaram desta edição, entre outras programações, na rede social @festivalprado.